Benerin Komputer Reset Jumper Bios / Cmos #1

28
33



komputer ini gak bisa masuk ke windows hanya ada kedip kedip garis strip di kiri atas layar,saya coba benerin dengan cara cabut batrei cmos masih tidak berhasil dan kahirnya saya coba reset jumper cmos yang di cabut lalu di pasang terbalik dan di kembalikan seperti semula dan akhirnya komputer berjalan dengan normal kembali.

#Pengalamanpribadi saya cara benerin komputer yang error seperti ini.
#resetcmos
#resetbios

Follow juga
Instagram
Facebook
2nd Channel Rendy Adha
======================================================
Tokopedia

Discord
=====================================================
Cara ikutan Show off Performance Desktop
( cek video dan baca juga deskripsi nya)

======================================================

Nguồn: https://canhosafira.com.vn

Xem thêm bài viết khác: https://canhosafira.com.vn/tong-hop

28 COMMENTS

  1. Bosku mau tanya nih, saya abi instal sofware potoshop.., ko pc saya malah matot yaa, gimna ya cara memperbaiki nya.. psu nya udah di coba di pc lain, msih bgus.. trus mau reset cmos, gak ada socket.. gmna dong bos, pusing nih ane?

  2. Bang mohon di jawab, cara ngatasin Komputer sama sekali gak bisa konek ke internet, padahal semuanya tidak ada yang disable, dan driver semuanya aman, kemudian pada menu Network dan Sharing Center, Information Basic Network nya ada tulisan The Dependency Service Group Failed To Start…

  3. Bang tolong dong, pc ane sering hang/freeze pas booting, terus pas ane restart ada bunyi beep 2x, pas direstart ketiga kalinya baru bisa booting.(ane pake mobo asrock fm2)
    Minta bantu solusinya dong bang 🙏🙏🙏

  4. Bang punya sya amd, klo d klik tombol power tidak nyala, trus klo ram d cabut lngsung nyala sendri,, solusinya gmn bang?

  5. Terimakasih bang pc gua udh bisa nyala sekarang🙏 awalnya panik karena pas di colok kabel power listrik rumah langsung mati saya kira korslet tapi setelah lihat tutorial abang pc gua udh bisa idup lagi thx bang

  6. Asslamualaikun bang
    Tadi Saya Nyalain PC Kok Loading Booting Nya lama ya? Padahal Sudah Pakai SSD Udah ada 3 Menit Baru Masuk Windows, Waktu Kemarin-kemarinnya sih cuma beberapa detik udh masuk windows
    Btw Itu Kenapa Bang

  7. Bang computer saya kenapa ya d tambah ram 3 gb ga kuat sering mati dan blue screen kalau ram 1 gb komputer baru jarang mati?

  8. Mau tanya nih bang. Kalo komputer hidup sampai tampilan windows sudah itu langsung mati komputernya. Masalah nya dimana ya. Mohon di jawab 🙏 terimakasih

  9. Kalo cuma reset bios melalui cmos gampang, yang sulit itu menyembuhkan penyebab bios harus di reset melalui jumper,,, seharusnya tutorial itu yang di bahas, karena itu adaklah penyebab utamanya,,, dan kalau menymbuhkan hanya dengan cara mencabut jumper ana kira 1 2 5 hari pnykitnya bisa datang lg…

  10. Bang mau nanya dong,
    Saya masih blm bisa masuk jg ke bios, padahal udah coba ganti batre sama jumper cmos tapi masih sama aja res pon nya "CMOS checksum error – Defaults loaded"
    Apakah itu ada pengarus sama keyboard yg ga bisa klick DEL atau F1 ya bang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here